noticias

previous arrow
next arrow
Slider
Casa Y


Ubicada en una colina en las afueras de la ciudad de Turín, esta casa fue diseñada para una pareja de profesionales con 3 hijos.

Las necesidades de los clientes obligaban a tener grandes espacios.

Implantada en una ladera, este volumen discreto consiste en la yuxtaposición
de dos simples paralelepípedos, uno en hormigón visto y el otro en
vidrio cubierto con acero.

Las habitaciones en el lado sureste dan al único pedazo de tierra cubierto de hierba plana.

Un paseo marítimo a partir de encofrado reciclado constituye una zona de patio en frente de cada habitación.

Aparentemente sencillo, la geometría del edificio se basa en el refinamiento
y la elegancia.

F:L architetti


Ubicación: Pino Torinese, Turin, Italia

Área: 430 m2

Año: 2012

Fotografía: Daniele Domenicali,
Fabrizio Caudana